土木工程学院—烟台大学
92级校友陈忠奇风采录
来源:办公室  作者:办公室  2014-01-09 14:05:12

陈忠奇同志,1973年12月生,中共党员,山东省枣庄市台儿庄区纪委书记,工程硕士,高级工程师,注册造价工程师,注册监理工程师,注册资产评估师。1992年9月--1996年7月,烟台大学土木工程系工业与民用建筑专业学习,获工学学士学位。1996年7月参加工作在枣庄市财政局会计师事务所工作。2001年11月—2009年6月,在枣庄市住房建设局工作。2007考入西安建筑科技大学工程硕士班学习,2012年5月,获工程硕士学位。2007年8月-11月被枣庄市委组织部选派澳大利亚昆士兰大学学习。2008年汶川地震后被市委组织部选调到四川省北川县参加抗震救灾和灾后恢复重建工作,任前线指挥部常务副指挥长。2009年7月至今抽调枣庄市台儿庄运河古城投资股份有限公司以工程技术负责人身份任总经理从事台儿庄古城重建工程工作。2010年11月,被市委组织部选派到清华大学—枣庄城市转型与建设培训班学习。先后荣获市委、市政府二等功一次、三等功二次、嘉奖一次,枣庄市突出贡献中青年专家、山东省建设厅劳动模范、枣庄市劳动模范、枣庄市优秀青年知识分子、枣庄市抗震救灾模范、枣庄市建设系统优秀共产党员等多项荣誉称号。

在枣庄市住建局工作期间,先后完成了枣庄市新城行政中心区市政大厦、人大、政协、综合楼、会展中心,以及新城区道路等城市基础设施建设工作。市政大厦、会展中心、市政广场等工程荣获山东省建筑工程质量泰山杯,南方植物园(凤鸣湖)荣获山东省人居环境范例奖和建国60周年山东省建设精品工程奖。在做好工程项目管理的同时,积极思考、总结,先后写出了《轻钢结构屋面渗漏原因与处理方法》、《枣庄会展中心礼堂声学设计》、《建筑幕墙工程设计应注意的几个环节》、《关于政府投资建设项目代建制的认识与思考》等多篇专业论文,并在省部级刊物上发表。其中《关于政府投资建设项目代建制的认识与思考》论文获枣庄市2003-2005年度二等奖。组织编写的《枣庄市新城区城市基础设施可行性研究报告》及《东沙河治理可行性研究报告》,为项目争取国家开发银行、商业银行贷款打下了坚实基础。参与编写的《建设工程造价基础知识与应用》一书,被列为枣庄市建设预算员培训教材。

在抗震救灾工作中,组织抗震救灾物资运送到灾民手中,搭设轻质板房1500余套,满足了灾民的临时居住、学生学习、卫生救护,得到了山东省政府的高度评价。灾后恢复重建中,按时完成了北川县小坝乡中学、卫生院、客运站、文化站、道路工程、供水工程、垃圾转运站等7个项目援建任务,率先启动了北川新县城老年活动中心、永昌幼儿园、红旗幼儿园3个援建项目建设任务,得到了省援川办和省北川工作指挥部领导的充分肯定。

在枣庄市台儿庄运河古城投资股份有限公司工作期间,以严谨高效的工作态度,投入古城重建中。2012年5月,所领导的枣庄市台儿庄运河古城投资股份有限公司团队荣获“山东省五一劳动奖状”,“枣庄市重点项目突出贡献奖”,台儿庄古城先后荣获“齐鲁文化新地标”、全国首个海峡两岸交流基地、国家首个历史文化遗产公园、全国5A景区,年接待游客量近300万人次。在古城重建项目中,积极创新项目运作模式和项目监管模式拓宽投融资渠道,为全市乃至全国同类行业探索出了新的思路。

 

责任编辑:王虔祖 浏览:935