土木工程学院—烟台大学
魅力轮滑,绽放亚沙
来源:团委宣传部 作者:孟祥源 2012-06-29 10:32:21

动感的音乐,流畅的动作,烟大轮滑场人头攒动,每天晚上的排练总会吸引很多轮滑爱好者驻足观看。自从接到参加2012年亚洲沙滩运动会开幕式表演邀请后我校轮滑队便积极组织排练,遴选优秀轮滑运动员。经过多次考核,最终选出40名轮滑精英代表我校参加2012年亚洲沙滩运动会开幕式表演,其中土木工程学院有10名轮滑运动员成功入选。

为了保证表演质量从接到表演邀请,到参加表演,在这三个多月的时间里,轮滑演员每周都定期进行集训,同时他们还经常利用课余时间进行训练。从校上级领导到学院都非常重视本次表演,为轮滑演员提供了极大的帮助。亚沙会开幕式结束土木工程学院团委宣传部通讯员对土木工程学院轮滑演员进行了专访,从每位轮滑演员黝黑的皮肤就可以看出他们平日里训练的艰辛,但当我提及本次亚沙会表演,每位轮滑演员眼中闪动着自豪与成就目光。他们谈到,从演出的准备,到正式演出,历时几个月,在此期间曾多次赴海阳参加排练。虽然辛苦,但收获的是成长、阅历和责任。参加表演的陈恒豆同学说,自己本身就是轮滑协会的,平日里就非常热爱轮滑,当得知燕莎会开幕式要从我校选拔轮滑运动员时,就立刻报名参加了海选。在集训期间虽然很累,但所有的队员都坚持了下来。我们采访时还注意到很多轮滑运动员手臂,膝盖上都有擦伤,当我们问及他们的伤情时,所有人只是笑笑说小伤。有位轮滑运动员跟我们谈到,在赛前参加集训时贾柯同学摔倒伤到了膝盖,但第二天他仍坚持带伤赴海阳参加排练,当一轮排练结束后,只见他坐在休息区忍痛按摩膝盖,当带队负责人要带她回校休息时,谈断言拒绝,坚持完成排练。他们曾六次赴海阳参加排练,每次都深夜12点才能回校休息。在每次排练中,他们都不忘烟大人吃苦耐劳,踏实肯干的品质,积极帮助志愿者安排会场,照顾参加演出的小朋友,赢得了广泛赞誉。

他们是一群朝气蓬勃,天真阳光的孩子,同时他们又是一批吃苦耐劳、敢担重任当代大学生。从演出中共同奋战的队友,到生活中的同学好友,他们诠释了精诚合作的精神所在。收获的是责任,义务,友情,激情。他们向亚洲人展现了轮滑的魅力,更展示了烟大人的奋发向上的精神品质。

审核编辑:卢运 浏览:1029