土木工程学院—烟台大学
文化之窗
土木工程学院2016党课培训之五――“习大大的经典用典”
来源:团委宣传部 作者:李欢 2016-04-09 22:38:57

 

201649下午2点,土木工程学院于五教102举行了第五次党课培训,此次主讲人为学工办王加男老师,参加本次党课培训的为各年级入党积极分子。
  
王老师通过引用北宋思想家张载的名言为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万事开太平。开始了今天的党课培训,王老师对本句名言做了简短的解释,在解释过程中王老师在黑板上用形象的曲线图使同学们对本句话有了更加透彻的理解。之后,王老师又通过《习近平用典》一书中的敬民篇、为政篇、立德篇、修身篇等为同学们讲解了习近平总书记用典的现实意义。讲到修身篇时,王老师说到同学们应强调自省,遵守法纪,党员干部要管住自己的欲望。他还着重讲解了习总书记在同各界青年代表座谈时所引用的从善如登,从恶如崩,并且用玩网络游戏这一即时反馈和十年寒窗苦读,一朝金榜题名这一延时反馈形象地解释了此句,生动的例子使同学们更加清楚了人生无捷径。最后在法制篇中,王老师讲解了习总书记在新疆考察工作讲话中引用《韩非子》中的《有度》篇,其中说到,法制是政治走向成功的重要标志,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。
   
本次党课培训使同学们更加深入了解了习总书记的重要讲话精神,加深了同学们对中国共产党的认识,提高了学生的自身政治素质修养,为土木工程学院积极分子争取早日成为一名共产党员奠定了基础。

审核编辑: 浏览:970