土木工程学院—烟台大学
文化之窗
土木工程学院顺利举办毕业设计讲座之三-——公路施工组织设计讲座
来源:团委记者团 作者:徐晨晨 董燕燕 2017-04-03 20:29:49

为使2017届毕业生对公路工程施工组织设计有进一步的了解,317日下午土木工程学院于综合楼217成功举办了2017届毕业设计讲座之公路工程施工组织设计讲座。本次讲座由山东通达路桥规划有限公司高级工程师、注册造价师刘克军担任主讲人,土木工程学院于玲玲老师及部分2016届毕业生参加了此次讲座。

讲座开始,刘克军老师便表明了自己在设计工作方面的态度:技术是核心,细节决定成败程序保证质量。之后,讲座进入正题,刘克军老师从施工设计和对工程造价的影响两方面展开描述,让同学们对施工组织有更加详细的了解。随后,他又列举了长春湖大桥桩柱、莒县沭河大桥等案例。对施工阶段和力、自然力量、地基承载力都进行了详细的介绍,并结合自己的实际经验给出了解决方案和见解。他还强调到,设计要有灵魂,图纸是工程师的语言,设计图是纸上作业而非纸上谈兵以激起同学们对设计的重视。最后刘老师对同学们说要有完美的设计才不会影响工程量,而且会降低工程造价。讲座在于玲玲老师的总结中圆满结束。

本次讲座,加深了2017级毕业生对施工组织的了解,丰富了同学们的专业知识,让同学们对未来工作有了初步的认识,同时加强了应届毕业生们应对就业困难的信心。

审核编辑:李隽 浏览:247