土木工程学院—烟台大学
文化之窗
土木工程学院成功举办毕业设计系列讲座之四--建筑产业现代化极其发展
来源:团委记者团 作者:董燕燕 2017-04-03 20:19:34

为了拓宽毕业生的思路,为学生的毕业设计指明方向,329日下午,土木工程学院于综合楼207举办题为建筑产业现代化及其发展的指导讲座,烟台市建筑设计研究股份有限公司的于明武总工程师受邀为2017届毕业生指导。土木工程学院党总支书记杜昊及于玲玲老师出席了本次讲座。

本次讲座围绕建筑产业现代化的背景、状况与内涵,新型建筑工业化的技术创新和管理创新以及现阶段主要存在的问题等方面展开讲述。于总工程师详细的分析了建筑产业现代化的特征,鼓励同学发展建筑工业化创新,结合当前建筑工业存在的问题,给同学们进行了耐心地讲解。对于建筑产业由传统到现代化的转化过程,他指出其间存在设计和商业脱节、不一体的问题,而现代化工业则要求设计和商业共同发展,这对同学们的设计有了更高的要求,同学们也根据讲座的内容对自己的设计思路进行整改,完善设计方案。最后是自由问答时间,于于总工程师回答了同学们的问题后,于玲玲老师也问了同学们比较关注的问题,于总工程师一一解决了同学们及老师的问题,并鼓励大家拓宽设计思路,不断实践创新,提高自己设计水平,为毕业交出让自己满意的答卷。

本次讲座让同学们对于毕业设计有了更明确的方向,也意识到了在设计工程施工图纸的过程中需要注意的问题,为应届毕业生工作的顺利开展奠定良好的基础。

审核编辑:李隽 浏览:244