土木工程学院—烟台大学
学院要闻
土木工程学院举办毕业生座谈会
来源:团委记者团 作者:王建超 2017-06-14 20:39:19

为了解毕业生四年的学习、生活情况,积极调整以后的教育方向,土木工程学院于612日在土木馆举办了毕业生座谈会。此次座谈会分三次举行,分别由土木工程学院党总支书记杜昊,党总支副书记郭冬梅,副院长逯静洲主持,相关专业老师代表及学生代表参加。

本次毕业生座谈会分土木工程专业、工程管理专业、给排水科学与工程专业三场进行,毕业生分别对本专业提出了问题和建议。土木工程专业毕业生提出班风问题是影响学习的一个很大因素,但明知道班风有问题却不知如何改改善,他们还指出专业实验和实习过少等问题。郭书记总结到在机制上,学院一直在努力,但还需要时间,最重要的应该是学生的内在因素,学生缺乏自主性,并着重强调了沟通的重要性。工程管理专业毕业生提出了大四课程与考研、考公等之间的矛盾及毕业设计时间紧张等问题,希望学院处理好时间安排问题,同时表明手机收纳袋的使用有利于学生的学习。给排水科学与工程专业毕业生指出班委对一个班的作用性特别大,学院应抓好班委工作,让他们起到领头的作用,这样才有利于班级学院的发展。

本次毕业生座谈会不仅使学院了解了毕业生四年的学习、生活,还总结了经验,有助于学院教育方向的调整,为学院以后的发展奠定了坚实的基础。
审核编辑:李隽 浏览:365