土木工程学院—烟台大学
学院要闻
土木年华时光轴班级心理报答辩会成功举办
来源:团委记者团 作者:张业荣 2017-06-18 18:29:25

为营造积极健康和谐的心理健康教育氛围,引导学生树立正确的心理健康观念,土木工程学院聆心协会举办了“土木年华时光轴”活动,并于616日在土木馆A304举办了班级心理报答辩会。学工办老师、聆心协会指导教师郝冬梅出席了此次答辩会。

答辩会伊始,由协会工作人员向大家做活动汇报,让大家了解了班级心理报活动的出发点以及展示了活动征集的部分照片。随后,答辩会正式开始,各班发言人依次上台紧扣班级和心理两个主题对所绘班级报进行讲解。其中,土153-1的发言人从设计理念、文字内容简介、班级故事三个方面讲解了她们的班级报,展示了她们班级的朝气与活力。土141-3的发言人结合毕业季带来的感触,回忆了班级三年来的点滴,用照片见证了班级同学的成长。接下来,土163-2的代表从绘制班级报的创意谈起,他说:“我们每个人都是浩瀚星辰中的一颗,只有很多星星汇聚在一起时才会发出耀眼的光芒。”他以星空、星座为出发点,用同窗情以及班委的责任心绘制成了这幅心理报,向我们展示了他们的心路历程。各班答辩结束后由郝老师做点评总结,她着重强调了心理工作的重要性,并提出以后的心理工作要做的更加专业的要求,她希望同学们加强职业规划,可以多方面发展,做到健康快乐成长。最后,土163-2班获得此次答辩一等奖,至此,土木年华时光轴活动圆满结束。

本次活动以生动活泼、内容充实的形式迎合学生心理,提高了同学们对于心理活动的参与性,并且为学院下一步心理工作的开展奠定了基础。

审核编辑:李隽 浏览:202