土木工程学院—烟台大学
学院要闻
我校土木工程专业顺利通过土木工程专业工程教育认证
来源:学工办 作者:李隽 2017-06-21 21:18:57

620,住建部高等教育土木工程专业评估委员会给我校发来正式通知函,经过自评报告提交、现场考查、意见反馈、投票表决等环节,决定通过土木工程专业工程教育认证,合格有效期为6年,自20175月起至20235月止。工程教育认证报告中,评估委员会还对专业建设、教育教学等方面提出了意见和建议,并要求学校认真研究和落实改进措施,不断提高专业教育质量。

另外,为了促进专业建设的持续改进,住建部专业评估委员会还要求我校应聘请两位教学质量督察员(校外具有高级职称的工程界和教育界专家各一名)于2020年对土木工程专业进行一次教学质量督察,并及时提交督察报告。

土木工程专业工程教育认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。通过工程教育认证,可以提高我校土木工程专业在全国高校的排名,拓展学生的国际视野和专业素质,同时也督促我们提高专业教育教学质量,以学生为中心,不断持续改进。


审核编辑:李隽 浏览:805