土木工程学院—烟台大学
学院要闻
土木学院举办“未之星”训练营开班仪式暨首场报告会
来源:团委记者团 作者:董燕燕 2017-07-05 09:11:51
“未之星”训练营是土木工程学院获批的校级思想政治教育精品项目,是学院培养高水平应用型人才和青年马克思主义者的一项重要举措,是学院加强思想政治教育工作的重要抓手。6月22日晚,土木工程学院于土木馆A304举办“未之星”训练营开班仪式暨首场报告会,学生工作处处长于秀国,校团委书记朱兴,土木学院党总支书记杜昊、副院长曲淑英、团委书记李隽、全体辅导员以及“未之星”训练营全体学员参加开班仪式,院党总支副书记郭冬梅主持仪式。
    开班仪式上,训练营班主任李隽介绍了“未之星”训练营实施方案、“未之星”精神、营规和第一期学员名单。随后,校团委书记朱兴为开班仪式致辞,他对训练营里的“未来之星”表示祝贺和期待,期望能通过土木学院培养优秀人才的举措,促进学校人才培养和先进力量影响力的提高。学员代表李晓思带领全体学员用“青年说”的一段话勉励自己,表达挑战自我的决心和力量。最后,学院党总支书记杜昊对全体学员提出要求,希望大家坚持并传承“未之星”训练营精神。
    开班仪式结束后,学生工作处处长于秀国为训练营的全体学员作题为《中英学生事务管理的差异及思考》的首场报告,从中英两国的学生事务管理的特点入手,对比国内外学生管理的异同,并对我国高校学生管理工作进行反思。于秀国表示,思想教育是我国高等教育的一大优势,全员育人应是我国高校学生教育坚持的原则,提高服务教育水平应是重中之重,中国大学生应坚持“四个服务”和“四个坚持不懈”。
    “未之星”训练营开班后,将进行为期一年的培训,旨在培养学院人才,提高优秀群体的专业性和影响力,为学院打造卓越品质教学工作夯实基础。
审核编辑:李隽 浏览:212