土木工程学院—烟台大学
学院要闻
土木工程学院“未之星”训练营第二课
来源:团委记者团 作者:王建超 2017-07-05 09:13:59

7月2日下午,土木工程学院“未之星”训练营在土木馆开课,土木工程学院党总支副书记郭冬梅及“未之星”训练营全体成员参加了此次课程。

土木工程学院党总支副书记郭冬梅作为本次课的主讲人。开课后,郭副书记首先组织了学员进行了“马莲花”“抢凳子”的游戏,不仅活跃了课堂的氛围、增进了学员间的交流,还通过游戏中的一些问题教会了学员如何变相思维思考问题及如何积极主动的做事情。然后,根据游戏将全体成员分为五组,并让他们设计自己组的组名、组及组训,并让他们表演一个哑剧。其中,“3+4”伐木累组提出了“求同求异”的组训,他们认为,“未之星”训练营的成员都是精英,并且,每个人都有自己与其他人的不同,他们要做的应该是张扬自己的不同,努力“求异”,使自己的个性得到充分发展。“遇”组认为相遇便是一种缘分,所以取名为遇,并提出“拒绝平庸,最求卓越”的家训,并表明这也是加入“未之星”训练营的初衷,他们将不断努力,追求卓越。通过他们精彩的哑剧表演展现了“关爱残疾人”“浪子回头金不换”等他们身上的正能量。随后,学员表达了他们的感悟,他们说在这里收获了很多,特别是团队的团结让他们尤为高兴。最后,郭副书记做出了总结,她说,大家精彩表现让她感到非常开心,也相信大家在这段时间里一定会取得巨大的进步。本次课在大家的掌声中落下帷幕。

“未之星”训练营致力于追求卓越,以部分带动集体,为学院人才培养方案的顺利进行打下来坚实的基础。


审核编辑:李隽 浏览:264