土木工程学院—烟台大学
学院要闻
土木工程学院举办2017年新一届团委、学生会主要学生干部大会
来源:团委记者团 作者:张业荣 2017-07-05 09:16:02

为加强学生干部的队伍建设,提高学生干部的整体素质,土木工程学院于7月3日下午土木馆A304举行2017年新一届团委、学生会主要学生干部大会。土木工程学院党总支副书记郭冬梅,学院团委书记李隽,学工办老师王加男、郝冬梅、宋忠伟出席会议,团委、学生会2017年新一届主要学生干部参加会议。

大会伊始,由王加男老师宣读团委、学生会2017年新一届主要学生干部名单。接下来,李隽老师提出例会制度、总结与计划制度、考核制度三项制度以及组织架构图要求。其中,李老师重点提到总结与计划制度,她说要做好学期末总结与下学期计划重要的是要有主动性和建设意识。随后,郭书记发表讲话。她首先对各位学生干部表示祝贺,随后提出对于事情、为同学服务、创新、学习、团队的五个专注,讲到要让复杂的事情简单化,用创新思维、团队精神专注于为同学服务。她提醒在座各位要各司其职、共同行事,提高对事情的掌控驾驭能力,建设团队共同价值观和精神,做一个有格局的人。最后郭书记引用王石的话“我们往往高估现在的能力,而低估未来的成绩”来激励同学们做一个谦卑怀有敬畏心的人。

此次学生干部大会使同学们增强了团队概念,为拥有更加严谨的作风跟规范的制度打下了良好基础。


审核编辑:李隽 浏览:429