土木工程学院—烟台大学
学院要闻
土木工程学院“未之星”训练营第三课
来源:团委记者团 作者:王建超 2017-07-11 07:27:45

   76日下午,土木工程学院“未之星”训练营在土木馆报告厅开课,本次课由土木工程学院杜昊书记主持,发展规划处孟庆义主讲,“未之星”训练营全体成员参加。

    孟教授以“朝鲜核问题与中国安全”为主题讲解了本次课程。首先,他以朝鲜核问题为切入点展开,通过他对朝鲜问题透彻的研究,游刃有余的向大家讲述了朝鲜进行的历次核试验以及国际社会尤其是美国对于朝鲜进行核试验的态度,深入浅出的解释了朝鲜退出六方会谈的动机、被国际社会制裁的依据以及美国在此中发挥的作用。随后又用幽默诙谐的语言谈到朝鲜核问题与中国的关系。从“朝鲜核问题对中国的威胁”以及“中国解决朝鲜半岛问题的思路”两大方面展开有力论述。以核试验会造成不可控的核污染为依据,习总书记的观点“朝鲜半岛不能有核,也不能生战生乱”为论据,引出中方态度及解决办法。孟教授用一场内容充实而深刻,又极具思想性的课程让大家对朝鲜核问题与中国安全有了更加深刻地了解。此次课程在同学们的掌声中圆满落下帷幕。

     此次课程使全体训练营成员更好的了解了当前的国际形势与政策,拓宽了学员的视野,同时也使学院具有了国际眼光,为以后在学员国际舞台上大放光彩打下了坚实的基础。

审核编辑:李隽 浏览:251