土木工程学院—烟台大学
学院要闻
新生团体心理辅导
来源:团委记者团 作者:董燕燕 2017-09-05 22:15:59

为了更好地帮助新生们融入大学生活,迅速地适应大学的氛围和节奏,93日下午,土木工程学院聆心协会与青年志愿者协会共同组织新生于北校小树林进行团体心理辅导,17级各班导助和新生们在协会成员的带领下共同度过了一个欢乐的下午。

下午两点左右,新生们准时在小树林集合,各班围成圈席地而坐,由聆心协会和青年志愿者协会成员们进行主持。击鼓传花、自我介绍、萝卜蹲还有刮大风等游戏让小树林内笑声朗朗,新生们也在导助以及学长学姐的带领下,逐渐放开自我,从最初的拘束紧张到后来的大胆展示自己。导助们表示,希望能通过游戏这种简单的方式让新生们彼此快速的熟悉起来,以便更好地融入大学的生活。17级的新生在经过一下午的游戏后表示:“虽然很累但是很开心,和同学们混了个脸熟,对于未来的生活十分期待。”同时,对于学长学姐的帮助,新生们也纷纷表示感谢。

本次活动旨在帮助新生们快速熟络新同学,迅速地融入新的集体,并在最纯真质朴的游戏中收获最简单的快乐,减轻对家和父母的思念及依赖,为日后新生的大学生活发展奠定基础。

审核编辑:李隽 浏览:135