土木工程学院—烟台大学
土111-6班成功召开学习经验交流会
来源:土111-6 作者:孟祥源 2011-10-25 12:14:29
      为增强同学们的学习意识,改善同学们的学习方法,土111-6班于10月21日在六教205召开学习经验交流会。土111-6班全体同学参加了本次会议,同时还特别邀请到了对口班级土101-6班学习优胜同学对本次会议作了指导。会议在班长张冬同学的主持下进行。首先,土101-6班的几位同学对同学们日常学习中遇到的重点难点问题作了介绍,他们指出,大一上半学期的难点是高等数学和画法几何,并强调了这两科目应该加大时间投入。随后,几位大二同学从整体上介绍了大一阶段的学习方法和学习技巧,他们谈到,大一新生应做到“一不,三要”即不逃课,要预习,要认真听讲,要复习。只要做到这三点,大学学习基本都能把握。大一新生还应多去图书馆,书店,找相关辅导书帮助自己的学习。而后,土111-6班同学对自入学来在学习上遇到的困难,疑惑向学长们进行了求助,同时大二同学对这些问题作了详尽细致的解答。最后,大二同学指出,大学是一个多元化的环境,同学们应该多参加课余活动,丰富自己的阅历,做一个全面发展的大学生。 本次活动极大地调动了同学们的学习热情,提高了同学们的学习兴趣,改善了同学们的学习方法,为日后的学习奠定良好的基础。
审核编辑:wqz 浏览:994