土木工程学院—烟台大学
“消防教育-开心辞典”——土112-1第三次团日活动
来源:土112-1 作者:吕祥欣 2011-11-22 12:38:25
      11月20日下午一点,土112-1班于四教207举办“全国消防日 消防安全教育”主题团日活动。本次活动一改传统消防安全说教模式的教育方式,采用《开心辞典》节目的创新形式,新颖、别致。 活动开始,一首男声独唱歌曲首先拉开了活动序幕,点燃了现场气氛,继而活动正式开始,进入消防知识答题环节。通过选拔,十名同学成为答题环节的参与选手。经过必答题、抢答题、轮流选题三轮答题过后,最终决出五名同学成为优胜选手。同时在三轮答题环节中间,又穿插了话剧《消防培训班》和“砸蛋环节”,现场气氛一次次被推向高潮,同学们参与的热情也益加高涨。答题过后,进入本次活动的娱乐环节吗,班级每个女生将自己的心愿写在卡片上,由抽到卡片的男生负责实现,这一将活动现场变成了欢笑的海洋。活动最后是颁奖环节,答题过程的优胜选手赢得精美纪念品。最终,本次活动在《我们的爱》的优美旋律中走近尾声。 本次团日活动以“消防安全教育”为主题,用新颖、活泼的形式为同学创造了一个良好的学习机会,同时活动中的小插曲又让同学们在学习消防知识的同时收获了难得的欢笑与快乐,其成果毋庸置疑,不失为“寓教于乐”的成功活动形式。
审核编辑:wqz 浏览:994