土木工程学院—烟台大学
土111-6团支部团日活动
来源:土111-6 作者:郑玉婷 2011-11-30 10:42:09

      现今,作为新时代的大学生,我们要有奋进的心,要有与伟大祖国母亲共荣辱的情,保卫国家、建设祖国不仅仅是军人的职责,更是我们大学生肩上光荣而神圣的责任。11月29号晚六点半,在四教201,土111-6班举办了以“与军旅并肩,与责任同行”为主题的宣讲会。向同学们宣讲关于征兵的知识,感受军人的荣誉。本次活动邀请到了土木工程学院党总支副书记、土111-6班导师逯静洲老师,11级辅导员郝冬梅老师,团委学生副书记考秀倩同学,宣传部部长牟书良同学,校团委宣传部团日活动中心的代表以及体育学院、海洋学院、艺术学院的宣传部部长,同时,土木工程学院11级各班团支书、心悦协会咨询部部长王乾及会员也出席了本次宣讲会。

     活动伊始,土111-6班同学激情演唱歌曲《红旗飘飘》,拉开了本次宣讲会的帷幕。唱响了我们心中的热情。又随着PPT的展示,我们重温了那段与教官一起度过的军训的日子,我们一起站军姿、一起训练、一起唱歌、一起做游戏……使同学们想起了刚进入大学的第一课。接着,对土111-6班的尹教官进行了访谈,教官的话语虽简短,但都是值得我们细细回味的,同时也为教官献上了我们小小的一份礼物。然后,一段诙谐幽默的街舞表演活跃了现场气氛,又在张冬同学的带领下,我们一览了军人抗洪救灾、大学生志愿者参加活动的风采,通过原创视频,更让我们从身边了解到了什么是责任,作为大学生应该承担什么责任。后来又上演了土111-6班自编话剧《时代的脊梁,谁来托起》,富有感情的朗诵,释放我们内心的呐喊。导师的话语也让我们从中学到了应该承担什么责任,应该怎么做。最后,同学们有秩序的上台用笔在横幅上写下自己的名字,这是你我承诺的见证。经过漫长的准备,这次宣讲会终于成功落幕。

     这次宣讲会使同学们意识到了保家卫国不仅仅是军人的责任,作为当代大学生我们更应该增强自己的责任意识,心系祖国,培养自己的爱国意识,树立积极向上的心态,为了祖国明天能够更加美好而努力奋斗。

审核编辑:wqz 浏览:1034