土木工程学院—烟台大学
2012年山东省将启动高校毕业生社区培养计划
来源:土木学工办 作者:wqz 2012-02-23 14:29:19
 2月19号上午,山东省第十一届人代会第五次会议在山东会堂开幕,山东省省长姜大明在《政府工作报告》中强调,2012年山东省将继续把高校毕业生就业放在就业工作的首位,在继续开展大学生村官、“三支一扶”等工作的同时,将实施大学生社区就业计划,确保高校毕业生总体就业率稳定在80%以上。

    其中大学生社区就业计划,是山东省最新启动的毕业生就业促进计划。两会期间,据山东省人力资源和社会保障厅厅长韩金峰介绍,2012年山东省将启动高校毕业生社区就业计划,到2015年底,每个城市和农村社区至少安排1名高校毕业生,其中就业困难的高校毕业生将是重点安置对象。

  据了解,到基层社区就业的大学生,政府将重点为其解决工资待遇、社会保障、人员编制、户口档案、职称评定、资金支持等方面的实际问题。(据齐鲁晚报、济南时报 )

审核编辑:wqz 浏览:963