土木工程学院—烟台大学
土木工程学院召开毕业生见面会
来源:08级 作者:李晓婷 2012-04-16 08:35:57

2012413日下午,土木工程学院毕业生见面会在综合楼324召开。学工组郝冬梅老师主持会议,周新刚院长做了重要讲话。

周院长语重心长地和毕业生强调了3件事:第一,就是毕业生的就业问题。据统计,我院毕业生目前就业率在60%左右,远低于期望值。周院长通过实际的事例告诉大家树立先就业后择业的正确观念,希望同学们能够脚踏实地,正确认识自己,抓住机遇,争取在毕业前签到自己的工作。第二,责任问题。每个人都应该有责任感,为自己、家人、学业、从事的工作、社会负责。毕业在即,同学们应该对自己的学业负责。有很多挂科的同学要面临最后的重修和清考等问题,希望这些同学能够认识到问题的重要性和紧迫性,真正重视最后的清考问题,主动和任课老师沟通,努力学习,完美的结束自己的大学课程。周院长明确表态不会把不合格的学生送到社会上。第三,周院长谈了毕业生的毕业设计问题。毕业设计也已经进行了八周,毕业设计可以很好的整合大学四年来的知识,应该非常重视毕业设计,把做好毕业设计当做自己的责任,认认真真地完成自己大学最后的一课。最后郝冬梅老师希望大家认真领会周院长的讲话,同时,告诉大家有困难尽管说,学工办会尽力为大家解决。

相信这次大会能够给那些没有重视毕业的同学敲响警钟,也鼓舞了土木工程学院的毕业生,希望大家再接再砺,完成美好的大学生活!

 

                                               土木工程学院

                                               2012414

审核编辑:hdm 浏览:1047