土木工程学院成功举办大学生职业发展与就业创业指导讲座
发表 在 2011-04-14 17:31:14 (阅读: 1287)  打印文章打印

为了更好地帮助大学生就业创业,由烟台大学学生会主办,土木工程学院学生会学习部承办的周末讲堂之大学生职业发展与就业创业指导讲座在综合楼217开讲,此次讲座由土木工程学院团委副书记王虔祖老师主讲,近200名同学聆听了讲座。
   首先,王老师让在座大学生幻想自己的毕业时刻,就着同学们的热情王老师放了一些关于毕业时刻和招聘会的视频,并和同学们分享了自己大学时的一些感悟,将讲座推向了高潮。紧接着王老师又列举了孔子、爱因斯坦告诉在座大学生兴趣才是最好的老师,将来就业是一定要明确自己的就业目标,接下来的兴趣岛活动进一步加强了和同学们的互动,引发了同学们热烈掌声,然后王老师用霍兰德职业兴趣理论解释了这个游戏中的道理,并让同学们知道应该做的事不等于喜欢做的事,在就业时一定要把握好方向。最后王老师分析了近几年的就业形势与政策,各高校毕业生的就业形势,考研和创业的利与弊,让大学生正确把握自己的就业心态。
   本次讲座让大学生更加明确了将来的就业形势,也让每一位大学生能更充实的过好自己的大学生活。此次讲座在同学们热烈的掌声中结束。

撰稿:曲艺  发布:新闻中心