学院首页 学院概况 人才培养 重点实验室 力学中心 教学工作 人才招聘 招生就业 团学工作 友情链接
Ψ 半夜好 Fri. 2017/12/15 Ω 您现在所在位置:土木工程学院
土木工程学院 新闻
  分类新闻
  所有新闻
  新闻搜索
  新闻投稿
土木新闻
红色人物宣讲会之“讲?传?唱李大钊”成功举办
发表 在 2011-04-24 14:47:20 (阅读: 1483)  打印文章打印

    4月22日晚,由土木工程学院团委、国际教育交流学院团委联合主办的“红色人物宣讲会??讲?传?唱  李大钊”活动在土木馆报告厅成功举办。本次活动到场嘉宾老师有校团委宣传部副部长、土木工程学院导师唐安志老师,国际教育交流学院学术委员会主任唐艳老师,国际教育交流学院团委副书记孙超老师,国际教育交流学院应用语言系主任田英华老师,国际教育交流学院团委彭婕老师。此外,土木工程学院团委学生副书记考秀倩、国际教育交流学院团委主席代曼也出席了此次活动。

    活动伊始,由袁伯韬、梁燕同学带来的《革命的烈士,不朽的丰碑》仿佛将我们带到了李大钊的身边,让我们近距离的感受他对马克思主义的坚定信仰、对无产阶级的革命前途无限忠诚以及他的大无畏献身精神。特别是我院袁伯韬同学对李大钊同志惟妙惟肖的表演,更是让同学们感觉到平时敬佩的李大钊同志就在我们眼前,可以近距离的感受革命先烈的伟大与崇高,也感受到了李大钊对我们青年人的号召和期望。

    随后,诗朗诵《我心中的太阳》让同学们认识到了李大钊同志对革命的无限忠诚、与敌人斗争时的不屈不挠、面对死亡时的从容淡定。由王晓、李洁琼带来的宣讲《儿时的趣事,求学的艰辛》讲叙了李大钊青少年时期的经历,而这种经历正是养成他“铁肩担道义,妙手著文章”大义的重要因素。

    穿插其中的扬琴独奏让同学们在悠然的扬琴声中来回味了李大钊同志孩童时期的天真和聪慧,也在《将军令》激昂的曲调中感受到了他的成长和蜕变。这种蜕变也正是他“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创造青春之家庭、青春之国家、青春之民族、青春之人类、青春之地球、青春之宇宙”伟大理想的基础。正如宣讲《严谨的家教,建党的贡献》中所说,“正是有了李大钊这样的革命烈士,我们才能感受到‘春风又绿神州,华夏再沐朝阳’的美好生活”。

    宣讲会的最后,一曲《红旗飘飘》更是唱出了同学们的心声:五星红旗,你的名字比我生命还重要!

    在中国共产党建党90周年之际,举办此次活动具有更重要意义。正如唐安志老师所说:“此次活动的成功举办,拉近了同学们与革命先烈的距离,使同学们了解到他们不为人知的一面,了解到他们为中国革命做出的贡献。我们应该结合现在不断变好的生活与以前苦难生活的对比,深入理解生活水平的不断提高正是由于党的领导以及在党的领导下涌现出的为革命献身的烈士们的不懈努力,因此我们要在心中永远记住他们。”


撰稿:韩炳帅  发布:团委宣传部  
每页 10 条评论,共 1 页
设为首页 |  加入收藏 |  关于土木 |  烟台服务 |  友情链接 |  联系我们
Copyright @ 2007 烟台大学土木工程学院版权所有
制作维护:土木工程学院学生会