Ψ 凌晨好 Sat. 2017/11/18 Ω 您现在所在位置:土木工程学院
党史教育专题报告之“入党条件、程序及党的性质及宗旨”
发表 在 2011-04-28 08:49:48 (阅读: 1804)  打印文章打印

了解党员的入党条件和党员的发展工作程序是每个有入党意愿同学的必修课,426日晚700,土木工程学院学工组董燕老师在综合楼207教室为我院有入党意愿同学讲授党课第二讲??入党条件、程序及党的性质及宗旨。fficeffice" />

授课过程中,董燕老师结合党章讲解了入党条件、党员发展工作程序,进一步重申了入党积极分子和参加党课培结业的区别。首先,董老师表示,发展党员是党的组织建设的重要组成部分,是一项严肃的政治工作,发展党员必须在坚持党员标准、落实党员条件的基础上,严格执行发展党员的工作程序,认真履行发展党员的手续。在讲到入党条件时,董老师告诫同学们在日常生活和学习中要热心帮助他人、努力学习,严格遵守党的章程,牢记党的宗旨,始终严格要求自己,这样才能为成长为一名优秀的党员打下基础。最后,董老师为大家播放关于党的性质及宗旨的解说视频。视频结合中国新民主主义革命和社会主义革命的革命历史向大家阐述了党的指导思想、党的科学理论体系及其形成与发展过程,指出中国共产党的核心领导地位是历史和人民的必然选择,是中国特色社会主义事业取得胜利的根本保证。同时对党的纲领、宗旨和优良作风等也作了系统地讲述。

此次授课使在座的同学明确了党员的入党条件和党员的发展工作程序,认识到党员要求的高标准性,同时更加坚定了他们努力成为一名优秀共产党员的决心。

撰稿:赵海婷  发布:团委宣传部