学院首页 学院概况 人才培养 重点实验室 力学中心 教学工作 人才招聘 招生就业 团学工作 友情链接
Ψ 上午好 Sun. 2017/11/19 Ω 您现在所在位置:土木工程学院
土木工程学院 新闻
  分类新闻
  所有新闻
  新闻搜索
  新闻投稿
土木新闻
土木青年志愿者协会志愿者走进外来务工子女家中辅导学习
发表 在 2011-04-29 09:50:42 (阅读: 1336)  打印文章打印

     4月23日,土木工程学院青年志愿者协会满兴斌 王金克等十余名志愿者来到就读于烟台良才小学南寨村6名小学生的家中,为他们辅导学习。这是继4月9日青协志愿者与小学生结对联谊陪他们逛校园活动之后的又一重要活动。

   下午两点,志愿者们准时来到小学生的家中。狭窄的屋舍,朴素的装饰,稍显凌乱的家具,确实是让志愿者们颇感意外。有的学生家中的空地只有1平方米,一家人虽说稍显拥挤,但是孩子们的脸上却一点都看不出对生活环境的不满,看到戴着志愿者小红帽的大哥哥大姐姐去了之后,都高兴得不得了,脸上满是开心的微笑。

    此次志愿者辅导的6名外来务工子女都是在上小学。由于父母平常工作忙,常常早出晚归,无暇关注他们的学习,所以部分小学生的基础较差。志愿者们针对他们的这种特殊情况,为孩子们制定了详细的学习计划,从基础开始,耐心讲解,让孩子们易于理解和接受。孩子们高兴地说,志愿者哥哥姐姐们的到来对他们学习有很大帮助,并且很高兴跟志愿者在一起,同时希望哥哥姐姐们能多去看望他们,教他们更多的东西,他们会更加努力,以志愿者们为榜样,将来一定要考大学。孩子的家长们也表示,由于没时间或者没能力等种种原因,自己对孩子的学习的确是关心太少,志愿者们能够来到家中为孩子辅导学习,缓解了家长们的压力,真的万分感谢。

    通过这次活动,志愿者们深有感触。他们纷纷表示,看到小学生们成长与学习的环境,更加珍惜现在的生活,更加努力学习。同时,关爱进城务工子女的活动一定要坚持下去。

  


撰稿:张晓楠  发布:青协宣传部  
每页 10 条评论,共 1 页
设为首页 |  加入收藏 |  关于土木 |  烟台服务 |  友情链接 |  联系我们
Copyright @ 2007 烟台大学土木工程学院版权所有
制作维护:土木工程学院学生会