学院首页 学院概况 人才培养 重点实验室 力学中心 教学工作 人才招聘 招生就业 团学工作 友情链接
Ψ 上午好 Sun. 2017/11/19 Ω 您现在所在位置:土木工程学院
土木工程学院 新闻
  分类新闻
  所有新闻
  新闻搜索
  新闻投稿
土木新闻
党史教育专题报告之党的指导思想
发表 在 2011-05-06 11:40:47 (阅读: 1693)  打印文章打印

 4月28日19:00,土木工程学院参加党课培训的学生观看了中央党校党建部副主任戴焰军教授的党课培训视频《党的指导思想》,认真学习了党的指导思想。

    戴教授指出,我党具有一以贯之的指导思想与我党的形成过程、担当的历史任务以及完成任务的方式有关。他说:“我党刚建立就面临残酷的环境,如果没有指导思想就没有凝聚力,正如毛主席所说‘我们需要一面旗子,而主义就是这面旗子’。马克思主义揭示了人类社会发展的基本规律,中国共产党在把马克思主义最为自己的指导思想后,从中国国情出发,发展出了具有中国特色的指导思想。”

    随后,戴教授又阐述了我当指导思想的发展过程:由马克思主义带毛泽东思想到邓小平理论再到“三个代表”重要思想。他说:“党的指导思想形成、发展过程反映时代要求、实践需要,反映特定历史条件下中国现实的需要。”

    最后,戴教授详细讲解了党在各个时期的指导思想的内涵。他指出,党的指导思想体现党的先进性即党能够站在时代发展的前列、能够代表人民利益、能够推动社会历史发展。

    通过这次的学习,同学们深深感受到作为新时期的先进青年,先进大学生,我们应该在生活中克勤克俭,严格要求;在工作中身先士卒,勤勤恳恳,不断增强贯彻党基本路线的自觉性;在学习上,以“书山有路勤为径,学海无边苦作舟”的精神,不断增加新的科学文化知识,不断提高自我政治理论修养,努力争取在建设有中国特色社会主义过程中建功立业。这不仅是一种政治责任,也是一种精神追求,是实现个人社会价值和人生价值的最高理想。

撰稿:韩炳帅  发布:团委宣传部  
每页 10 条评论,共 1 页
设为首页 |  加入收藏 |  关于土木 |  烟台服务 |  友情链接 |  联系我们
Copyright @ 2007 烟台大学土木工程学院版权所有
制作维护:土木工程学院学生会