荣华建设集团有限公司捐赠暨签约仪式在我校举行

作者:王加男 时间:2020-11-18 点击数:

11月18日上午,荣华建设集团有限公司捐赠暨签约仪式在育秀大楼316室举行。荣华建设集团有限公司通过青岛市慈善总会向烟台大学捐赠100万元,设立“烟台大学荣华教育发展基金”,用于荣华希望奖学金、荣华创新励志奖学金、荣华创新创业奖学金等。青岛市慈善总会会长王伟,荣华建设集团党委书记、董事长孙涌,学校党委书记、烟台大学教育发展基金会理事长张伟等出席仪式,副校长郝曙光主持仪式。

孙涌介绍了荣华建设集团有限公司的企业文化、建设思路和发展愿景。他讲到,集团公司发扬“义利兼顾、德行并重,发展企业、回馈社会”的担当精神,多年来积极履行社会责任、投身公益事业;同时与省内多所高校建立校企合作,共同培养现代企业的高层次人才。“烟台大学荣华教育发展基金”的设立,就是想通过双方的战略合作和产学结合,为建筑施工技术发展提供强有力的科技支撑和人才保障,实现教育领域和建筑施工领域的互动双赢。同时,他也呼吁烟大校友和社会各界共同关注烟台大学,为学校的发展贡献力量。

王伟代表青岛市慈善总会对“烟台大学荣华教育发展基金”捐赠暨签约仪式的成功举行表示祝贺。他对烟台大学30多年来在学科建设、人才培养、服务地方等方面取得的巨大成就表示祝贺,对荣华建设集团在今年新冠疫情时期仍一如既往资助高校人才培养给予了高度赞誉。他希望更多的企业、更多的企业家能像荣华建设集团、像孙涌董事长一样,积极参与到慈善事业当中,共同助力教育发展,以高度的社会责任感和新时代家国情怀承担起现代企业的使命担当。

190F2

张伟代表全校师生向青岛市慈善总会和荣华建设集团有限公司长期以来对烟台大学建设发展的关心支持表示衷心感谢和崇高敬意。他表示,烟台大学近年来抢抓机遇、顺势而为,各项事业取得显著成绩,核心竞争力不断攀升,国内影响力逐步提升,并且有着很大的上升空间和发展潜力。本次荣华建设集团慷慨捐赠设立“烟台大学荣华教育发展基金”,为学校与社会各界合作交流搭建起了纽带和桥梁,希望以后能进一步提升合作交流水平,共推企业和学校事业发展,更好地服务地方经济。

青岛市慈善总会专职副秘书长盛梅,荣华建设集团党委委员、烟台公司总经理吴克祥与学校教育发展基金会秘书长李育华,分别代表三方签署捐赠协议。李育华代表学校接受荣华建设集团有限公司的捐赠支票,张伟向孙涌颁发捐赠证书。

青岛市慈善总会有关部门负责人、荣华建设集团有限公司烟台大学校友代表以及学校学生工作处、土木工程学院等有关单位负责人参加仪式。

作者:王加男 审核:李军