青春不散场、十年再聚首

作者: 时间:2019-05-08 点击数:

前言:即使岁月加身,依然不忘初心。愿你历尽千帆,归来仍是少年

一、回首过往 追忆似水流年

人生里总有一种不期逢的遇见,惊艳了时光,温柔了岁月。十四年前,我们烟大土052-1班的50名同学怀揣梦想,从五湖四海来到这美丽烟园,四年的时间,让我们从陌生到熟悉,从稚气未脱到逐渐成熟;三元湖的小船,摇曳着我们青春的梦想;八景园的芙蓉树下,留下我们朗朗笑声;喧嚣的操场,安静的逸夫图书馆,荒凉的文经学院,芳香四溢的七餐……,我们的身影如在昨日。

四年间,我们全体恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。土木馆,我们埋头苦读,激扬文字;寝室里,我们彼此照顾,相互扶持;运动场,我们强健体魄,磨练意志;林荫道,我们细语呢喃,阔论高谈.....

更令人神往的,还是东门的海边,就是那片海,让我们有了对远方的向往,海那边到底是怎样一种景象,对面的海滩是否也像这边一样的喧闹与美丽?对面的沙滩上是否也会坐着一对对一群群年轻欢笑的面容?就是那片海,开始了我们的梦想与成长,见证了我们的奋斗与彷徨,也寄托我们的牵挂与思念。

二、四年耕耘,我们难以离开

四年耕耘,岁月不居,时节如流。有些话还没来得及说出口,有些事还没来得及去做,转眼我们就成了匆匆过客。

离别的火车,奔跑的站台,依依不舍的泪水,多想让时间定格,让我们再能把酒言欢,畅叙衷肠。

但聚散终有尽,终于还是要说再见了。

再见了,那曾经梦萦魂牵的大学校园!

再见了,那曾经拨动心弦的美丽海岸!

再见了,那曾经牵肠挂肚的难忘初恋!

再见了,那曾经睡在上铺的兄弟!

十年前的今天,我们流着泪、举着杯,彼此道着珍重。

十年前的我们,风华正茂、踌躇满志,充满了远大而美好的憧憬。

十年前,我们为了各自理想,离开烟台,放飞梦想,向东西奔去,开始一段崭新的人生旅程。

三、十年历练 拼搏精彩人生

毕业后我们始终铭记着“今天我以烟大为荣、明天烟大以我为荣”的校训,十年来,我们各自努力,拼搏人生;成家后,我们各自操劳,为自己,更为家人。面对社会,我们泰然应对;面对世俗,我们努力适应;面对事业,我们筚路蓝缕,披荆斩棘;面对家庭,我们用心呵护,营造温馨;面对朋友,我们推心置腹,肝胆相照;面对现实,我们知足常乐,积极进取。

十年的时间很长,甚至足以我们的人生增加几道波折,使我们脸上增添几道皱纹。十年的时间也很短,当我们以牵挂为天、以思念为小时、以祝福为分、以微笑为秒,十年也就弹指一挥间。十年的时间改遍变了我们的体重、容貌、权力、地位、财富,但改变不了的,是我们的一颗诚挚、炽热的心,是我们一如既往对烟大的爱恋。

四、值年返校,重温旧日学友情

青春不散场、十年再聚首。我们土052-1班的同学火一般的热情来参加这次毕业十周年聚会活动。当我们看到彼此的笑脸、体味到彼此的牵挂和祝福、彼此握手或拥抱时,一切彷佛就在昨天。当我们看见一个个是那么熟悉的身影、熟悉的话音、熟悉的动作、熟悉的笑容的时候,仿佛看我了十年前年轻的自己。

幸运的是,同学们都过的非常幸福。十年的世事变迁,不变的是友谊,十年的沧海桑田,不老的是青春。经历过人生百态、世间冷暖,大家唇边的笑容依然温暖如初。

三元湖边,微波荡漾,依然如你当初的笑脸。

体育场上,变化的只是臃肿的身材,但依旧雄姿英发;

聚会桌上,轻盈过往,笑看沧桑,仿佛少年模样;

校史馆里,我们见证了母校一步步的成长,我们今天的精彩,离不开母校昔日的培养,明天的成绩,我们会与母校共同努力!

五、结束语  祝福期待感谢

我们在最好的年龄相遇,一起度过最好的年华,现在,我们回来了,不是为了见某个人,我们是回来寻找最好的自己。

人生道路上,愿我们得意不忘形,失意不失志,能够继续不忘初心、保持本心。

相聚短暂,终要分别。愿我们都能在渐行渐远时不失纯真。纵使历尽千帆,归来仍是少年。

愿大家安好,土052-1班全体同学十年之后再赴青春之约。

感谢烟大母校、感谢土木工程学院、感谢缘分让我们相聚在土052-1班这个班集体!

感谢辅导员唐安志老师对我们的照顾和指导;感谢土木工程学院各科任老师对我们的授业解惑、倾囊相授;

特别鸣谢烟台大学校友办周昊老师、土木工程学院郝冬梅老师为我们同学聚会的辛苦付出!