青春不散场,十年再聚首 | 土木工程学院土081-6班校友重回母校

作者: 时间:2023-09-08 点击数:

五月人归花满地,随时雨过翠连天。回忆随着海风绵绵吹来,一个个精彩的故事在五月晶莹的露珠中若隐若现。十年如过眼云烟,转瞬即逝。5月2日,离校10年的校友重回校园,再次回归校园,他们感触颇深,接下来让我们听听他们的故事。

座谈会:

图片

土木工程学院院长逯静洲代表学校以及学院对参加座谈会的校友表示欢迎,院长首先回忆了08年学生们的风采,并给校友们介绍了十年来烟台大学土木工程学院的发展,以及学校目前所面临的机遇与挑战。逯院长强调到:“我们之所以有今天的成就,少不了校友的支持与鼓励”。

青春永不落幕,少年永远风华正茂。校友们简单介绍了自己近几年的个人发展以及对母校的怀念。

图片

张琪校友是当年土081-6的班长,他谈到,自己看到同学们的时候感觉非常的亲切,仿佛一下子回到了当年上学的时候。校友种林,矫兴姿等也进行了相应的发言,谈起了自己的发展,以及母校对自身职业生涯的影响。

“当每次有项目的时候,别人问我,我是哪个学校毕业的,听到是烟台大学,他们都很乐意与我合作,说烟大的学生都很踏实。每当听到这句话,骄傲就油然而生,也感到非常的幸福。”

“我在烟台理工学院工作,在写人才培养方案时,都会看一看母校的,这让我觉得心里有底。”

“当时我家里很贫困,纠结于是否考研,最后听取了班主任王虔祖老师的建议,我选择了考研,现在已经博士毕业,我很感谢王老师。”

“······”

图片

班主任王虔祖老师细数了班里同学的发展情况,回忆了当年班级学生们的学风。王老师表示,感谢同学们对母校的关注,祝愿同学们能够发展的越来越好,同时也希望校友们与母校血脉相承,互相支持。

校友们还不忘提醒同时参加座谈会的学弟学妹们:一定要学好专业知识,要脚踏实地,拼搏努力,才能有所成就。

逛校园:

座谈会结束之后,王老师带领校友们参观了学校新改造的篮球场,操场,为他们介绍新教学楼的建设,重走了那些年他们走过的桥与路,一路上欢声笑语,仿佛回到了曾经上学时的时光。那段时光总是美好的,看着校园的一花一草都能回忆无限。

校史馆:

在王老师的带领下,校友们一起参观校史馆,一同去了解母校近年来取得的成就,看看熟悉的老师,回忆当年在烟园读书时的风采。

合影留念:

△钟楼合影

△在土木馆门口进行合影

△逸夫图书馆前进行合影

△湖心岛上合影

记忆化作春风荡漾在校园里,再一次地回归觉得校园里的一花一木都格外可爱。欢聚总是短暂。一如花坛里飞舞的蝶,也许马上就要飞往各自的方向,但母校总在这里,那一缕花香总是如此熟悉,遥遥在蒲河路畔,轻轻呼唤着每一位烟大学子的归来。