烟台大学土木工程学院北京校友联谊会顺利召开!

作者: 时间:2024-01-01 点击数:

“贺新年,共言欢” 烟台大学土木工程学院北京校友联谊会顺利召开!

202411日,烟台大学土木工程学院北京校友会第二届理事会换届暨学术交流大会在北京召开。烟台大学援建老师、清华大学土木水利学院副院长李克非教授;烟台大学土木工程学院党总支书记曲峰老师、院长逯静洲教授、院长助理刘人杰副教授、学科带头人王震宇教授、校友办主任郝冬梅高级实验师、党政办主任郑凯老师;校友代表、哈尔滨工业大学翟长海教授以及北京校友代表共60余人参加会议。大会议程包括北京校友会第二届理事会换届学术交流贺新年,共言欢联谊三个环节,分别由执行会长韦庆东研究员、学术委员会主任委员陈学良研究员和理事会秘书长岳茂光教授主持。

1 会议活动现场

2 参加会议活动代表合影

第二届理事会换届工作

执行会长韦庆东研究员主持第二届理事会换届工作。韦庆东汇报了学院北京校友会的发展历史、校友现状、学院关怀、本次换届主要工作和选举结果。

3 执行会长韦庆东做换届工作汇报

曲峰书记发表热情讲话。他指出学院近40年来为社会培养了一万多名毕业生,有200余名在北京工作。北京校友中有五十余名高级专业技术人员和行业专家学者,这是学院的光荣和骄傲,希望在京校友与母校多交流、共成长,为新时代的土木工程发展贡献烟大力量。

4 曲峰书记致辞

逯静洲院长宣读了第二届理事会和第一届学术委员会成员名单,并颁发聘书。

5 逯静洲院长宣读理事会和学术委员会名单

为第一届学术委员会荣誉主任委员李克非教授、翟长海教授颁发聘书

6 逯静洲院长为李克非颁发聘书

7 逯静洲院长为翟长海颁发聘书

为第二届理事会荣誉会长于波,执行会长韦庆东,荣誉副会长王传成,副会长张林振,秘书长岳茂光,副秘书长朱允伟、李文华颁发聘书。

8 曲峰书记、逯静洲院长为第二届理事会会长、秘书长

颁发聘书

为第一届学术委员会主任委员陈学良,常务副主任委员张开臣,副主任委员蔡文雅、孙志娟,秘书长刘培玄颁发聘书。

9 曲峰书记、逯静洲院长为学术委员会主任委员

秘书长颁发聘书

为第二届理事会理事王笃国、刘宁、蔡文雅、张开臣、孙志娟、乔磊、李秀琳、梁伟、胥玉祥、邹建拓、邢金泉、唐延伟、何赫、张玟昊颁发聘书。

10 曲峰书记、逯静洲院长为第二届理事会理事

颁发聘书

为第一届学术委员会委员韦庆东、王笃国、卢滔、张开臣、岳茂光、张林振、李文华、李秀琳、邱冬瑞、邹建拓颁发聘书。

11 曲峰书记、逯静洲院长为学术委员会委员颁发聘书

12 主任委员陈学良代表学术委员会发言

学术委员会主任委员陈学良代表学术委员会发言,希望更多优秀校友和专家加入学术委员会,共同组织更多更好高水平学术交流活动,增进校友友谊,提升自身水平,加强与母校的学术联系。

最后,执行会长韦庆东代表新一届理事会发言。他指出,在学院领导、各级校友的关心与支持下,新一届理事会有信心做好平台建设以更好服务校友,有信心搭建好服务母校的桥梁,并希望与大家共同建设一个有温度、宽幅度、高水平的校友会。

13 执行会长韦庆东代表新一届理事会发言

学术交流会

李克非教授和陈学良研究员共同主持了学术交流会环节。学术交流以聚焦行业发展热点、展示校友科研成果为目的,邀请了8位行业专家做专题报告,内容涉及大土木工程学科建设、韧性城市研究、海洋土木工程建设、钢结构应用技术、地震数值模拟、全过程咨询的标准化和数字化、超高层结构防恐防灾和建筑大空间预应力等方面,具体报告如下。

1.清华大学李克非教授的《面向未来,共建大土木工程学科》

14 李克非教授做学术报告

2、哈尔滨工业大学翟长海教授的《城市基础设施安全与韧性》

15 翟长海教授做学术报告

3、烟台大学王震宇教授的《纤维增强复合材料(FRP)在海洋工程中的应用前景》

16 王震宇教授做学术报告

4、烟台大学刘人杰副教授的《大跨度钢结构体系创新与工程实践》

17 刘人杰副教授做学术报告

5、中国地震局陈学良研究员的《深厚沉积盆地大震宽频带强地震数值模拟方法》

18 陈学良研究员做学术报告

6、中国建筑标准设计研究院张林振教授级高工的《全过程工程咨询的标准化与数字化》

19 张林振教授级高工做学术报告

7、防灾科技学院岳茂光教授的《超高层结构防恐及防灾科技成果转化》

20 岳茂光教授做学术报告

8、北京市建筑工程研究院张开臣教授级高工的《建筑大空间预应力解决方案》

21 张开臣教授级高工做学术报告

贺新年,共言欢联谊

理事会秘书长岳茂光主持了贺新年,共言欢联谊环节。逯静洲院长发表热情讲话,他希望在烟大建校40周年之际,北京校友会能够积极参与学院组织的学术交流活动,贡献北京智力。

22 逯静洲院长致辞

荣誉会长于波也进行了发言,他深情回顾了学院北京校友会发展过程,并为大家送上了新年祝福。

23 荣誉会长于波发言

一元复始,万象更新。2024年是烟台大学建校40周年,也是奋力实现高水平大学建设新突破的关键一年。烟台大学土木工程学院北京校友会将在学院指导下,发挥自身优势,创新校友服务模式,加强与母校之间合作交流,积极参与烟台大学建校40周年活动,为学院高质量发展做出应有贡献。

END